LE MANIFESTE PUR COOP

Faciliter l'accès à une restauration toujours plus vertueuse et inspirante

Le projet d’entreprise porté par la coopérative PUR COOP est né en 2011 et émane de la volonté d’un jeune couple de vivre dans un monde plus juste dont l’Homme serait un maillon vertueux.

Aujourd’hui, cette volonté est devenue celle d’une équipe et de la coopérative.

Elle implique de reconstruire une Société durable et bienveillante en transformant nos modes de consommation, plus particulièrement notre alimentation, et en respectant la planète et ses habitants.

Ça sent l’pâté (végétal)

Chacun.e consomme « à son niveau » des vêtements, du carburant, des objets… mais il y a une chose que tous les êtres humains ont en commun au moins une fois par jour : ils et elles mangent !
Avez-vous déjà imaginé le volume global, la production, la logistique d’acheminement, les déchets que cela peut représenter chaque jour à l’échelle mondiale ?

Agir pour encourager une alimentation plus vertueuse est pour la PUR COOP le levier le plus efficace pour réduire l’impact de sa consommation sur l’écosystème, mais aussi sur notre santé, afin de voir émerger un monde plus respectueux de la planète et de ses habitants humains et animaux.

 

Le pari du végétal : une urgence à nos yeux

L’industrie mondialisée et intensive de l’élevage et de la pêche (la production de l’alimentation des animaux, leur élevage et leur abattage) a perdu en 50 ans toute humanité et cause une grande et intolérable souffrance animale en contribuant conjointement à la mort d’une agriculture naturelle et paysanne, à la destruction des forêts, et à la pollution des sols, des océans et de l’air.

 

Face à la gravité de la situation et aux mesures nécessaires à une transition rapide, le secteur de la restauration se doit de montrer l’exemple et d’accompagner les consommateur.rice. s.

C’est pourquoi nous, associé.es de la PUR COOP avons choisi de retirer tous les produits d’origine animale de nos cartes.

 

Notre mission : changer le monde à coups de fourchette

L’ambition de la PUR COOP est de faciliter et d’encourager l’accès à l’alimentation végétale et vertueuse, via des restaurants proposant une cuisine maison, locale et majoritairement biologique, mais aussi gourmande et conviviale, afin qu’il n’y ait plus à choisir entre la raison et le plaisir.

Pour ce faire, toute l’équipe s’efforce de proposer jour après jour des recettes et ingrédients qui épateront même les plus sceptiques des omnivores.

Logo

Copyright ©PUR COOP. Tous droits réservés.

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez prendre connaissance des détails et accepter le service pour visualiser les traductions.